登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 結婚交流 彩禮/三金/第一次上門人情,結婚送命題一個都沒放過我
武漢宴席酒店總名錄武漢外景拍攝場地大全最美新娘嫁衣館武漢結婚新娘采購清單
《小蜜探店》酒店合集最美樣片客片都在這備婚蜜書合集小蜜精彩活動集合
查看: 1185|回復: 18
go

[官方發布] 彩禮/三金/第一次上門人情,結婚送命題一個都沒放過我 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
備婚分享 備婚心緒 結婚交流
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
吵過無數次了,很困惑,實在也搞不懂這些問題:

女方第一次上門,男方家長是否該給錢?
男女方上門送什么東西?
提親送什么東西?
三金什么時候買,什么標準?
裝修費用和家具家電,該怎么分配購買?

我真不知道該怎么辦?
每次都是這些破事,終于分手了。

男方彩禮準備多少?

來龍去脈是這樣的:他家條件不好,40平左右的小房,準備拆遷,估計兩年左右會拆。

今年準備結婚,他媽到現在沒給過我一分錢,上門沒給。

說是準備了3W的彩禮,酒席、婚慶、婚紗照、三金都他家出,還補充說這是他家拿得出來的東西!

不同意3W彩禮,最后他媽松口說5W。

這些還沒到時候,想往后放放。

小蜜支招:
1.彩禮沒有定數,一般來找小蜜問平均,6-10W是個大概的數字。

2.彩禮多少不宜跟人攀比,要根據家里實際情況來。

第一次上門買什么?

第一次上門來我家,買一瓶酒,2煙2橄欖油,我媽很生氣,說單瓶不是在送禮,是罵人。

我媽說,就算他不懂,他家里父母應該也懂吧!

再說,我帶他去我親戚家,買禮品不止一次兩次,都是成雙成對的,他都在邊上。

小蜜支招:
1.第一次上門,武漢人講究雙數。

2.煙酒和牛奶水果,必不可少。

裝修費用和家電怎么分配?

現在說說房子,我家的小出租房準備出租給別人的,我爸媽看他家房子沒那么快,又想著今年結婚,干脆簡裝,給我住,但這是貸款買的。

所以,我爸象征性說以后我們住,給1000多租金(貸款不止1K)。

裝修了一個多月,小到五金用品,大到空調冰箱都是買好的,都是我爸買的。

像沙發、床之類的,我想自己買,當作嫁妝,以后可以搬到新家去。

他說,不是你買嗎?女方出家電,家電家電,就是家具和電器,說他家要給我5萬,還要買三金、酒席,我已經把他家掏空了!

把5W掛在嘴邊,沒看到出一分錢,只看到我爸媽在為我們以后打算,這樣拎包入住也太簡單了。

小蜜支招:
1.爸爸裝修自己的房子,暫借給你們住,是情分,租金象征性的收也沒錯。

2.新人婚房裝修費用一般都是男方出,兩人真心在一起,建議家電女方買。

三金什么時候給?

雙方家長見面時,他媽還在酒桌跟我爸媽夸海口,絕對不讓我吃虧,該給我的都會有,而且不會寒酸。

我沒看到男方家庭的誠意,男方還說我沒誠意,家電就是嫁妝?

說我結婚,我爸媽沒給我準備點錢,說我的存款他都不知道,說這都不告訴他,把他當外人。

他媽口口聲聲說都準備好了,只等我說日子!有很多我不懂,三金什么時候他媽給我?女方嫁妝除了家電和床上用品,還要準備啥?

小蜜支招:
1.三金一般訂婚時送出,戒指,耳環、項鏈,也有買手鐲、耳環、項鏈。

2.女方的陪嫁:彩禮+一部分存款(代步車),床上用品,家電(當然,也有很多例子,家電男方都準備好了,女方不必買)

彩禮/三金/第一次上門該送什么等等,我經常會收到仙女類似送命題,心疼她,一個都沒躲過 1707388a863b8989f7be5d.png

要算的明明白白,大概率兩人走不到一起。

雖說結婚是兩個家庭的事情,但重點是兩個人準備要在一起生活。

遇到對的人,大操大辦的婚禮負擔不起,簡簡單單的辦,男孩子一定要有態度。

認定你的女孩,你的態度,你的誠意,你的難處,她都看得見。

收藏 5

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 4

小仙女們,備婚路上,讓老司機婚小蜜帶帶你呀(微信:hunxiaomi520)

注冊時間

手機黨

得意店鋪:http://jiehun.deyi.com/shop/10366
TEL:82331532  18986194727   QQ2586475134   地址:沿江大道科技館對面青島路,外灘洞庭首府518室

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

「微信:ffw185154236

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

這種不分,留著過年?

注冊時間

手機黨

過來人,趕緊分。

注冊時間

手機黨

玉蝴蝶mm 發表于 2019-11-07 18:06

過來人,趕緊分。

幸好最后不在一起,說不定在一起以后也是一地雞毛
小仙女們,備婚路上,讓老司機婚小蜜帶帶你呀(微信:hunxiaomi520)

注冊時間

手機黨

是的,最起碼的尊重都沒有。

注冊時間

手機黨

糾結的話 就別結婚。

注冊時間

手機黨

回復 提拉米蘇5337 的帖子
分手了分手了

注冊時間

認證商家 手機黨

結婚好麻煩

注冊時間
這種事情現實生活中還是隨處可見的... 可見門當戶對的重要性 簡單的四個字蘊含的意義重大。

注冊時間

手機黨

skyhu 發表于 2019-11-09 15:02

這種事情現實生活中還是隨處可見的...   可見門當戶對的重要性 簡單的四個字蘊含的意義重大。

是,是現實的來源

注冊時間

注冊時間

注冊時間

手機黨

‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-11-18 01:30 , Processed in 0.069454 second(s), 16 queries , Memcache On.

七星彩历史开结果奖500网