登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 嬰幼育兒 可憐的小狗,無語的家長,期待愛狗人士
查看: 1468|回復: 41
go

[科學育兒] 可憐的小狗,無語的家長,期待愛狗人士 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
流浪狗 媽媽樹洞 育兒交流
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
最近小孩升學,忙著搬家,家事紛擾,很久沒有來過得意,也很久沒有發過內心感悟。之前被噴子噴得影響心情,所以我只是選擇記錄,而不是想表達什么觀點。
       昨天幾個小朋友在小區樓下愉快地玩耍,鄰居家的流浪狗在一旁坐著,似乎很想跟小朋友一起玩。其中我的兒子最喜歡小狗,老是抱起小狗嚇唬小朋友。小區朋友也多次善意提醒流浪狗沒有打疫苗,讓我阻止小朋友跟狗過分親密。我是個粗心大意的媽媽,也沒有太在意,小時候家里一直養狗,從來沒有見過小狗咬人。突然樓上阿姨上樓,下來之后手里拿著搟面杖一樣的棍子,對著小狗爆打,大概二三十下,小狗慘叫,我下意識地說不不要打了,幾個小朋友嚇得哭起來了。不是第一次發生這樣的事情,我不是愛狗人士,只是無比心疼,小狗看到我總是搖著尾巴,是兒子的小伙伴。幾分鐘后,小狗搖搖尾巴走開了,它居然沒有被打死,只是行動遲緩了一些。其中一個小女孩想上樓,但是她很害怕哭出來了,因為是她奶奶打了小狗,她哭著說要搬走不要住這里。我護送幾個小朋友小樓了,看到小狗還在阿姨門口地毯上。
         晚上睡不安穩,心里不舒服,早起了半個小時。走到樓下,看小狗還在,依舊搖著尾巴。它只是一只流浪狗,被鄰居阿姨收留,剃了毛,每天給飯吃。我只是個焦躁的孩子媽媽,沒有精力照顧我,對小孩也沒有很上心。樓上阿姨心疼孫女,雙獨家庭的獨苗苗,自然是金貴無比。可憐的小狗,剛剛有了溫暖的依靠,又被暴打,會不會攻擊人?我兒子也是不開心,昨天一直要去抱小狗,我只是告訴他小狗受傷,抱它會痛,盡量遠離才是對小狗最好的保護。之前看到網上愛狗人士的過激言論很無語,現在我確期待愛狗人士的出現,有什么辦法拯救這一群可憐的流浪貓狗? file file file

回帖推薦

吳亦凡 發表于8樓  查看完整內容

我很氣憤,為什么當著一群孩子的面暴打小狗,也許她以為自己在保護孫女,可是她孫女哭得最傷心,我都擔心小女孩會有心理陰影

心動雨心 發表于2樓  查看完整內容

不愛也請不要傷害,看到這些可愛的萌寶被打心好痛,樓主好人,請盡力呵護這些流浪貓狗少受傷害。
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意雞肉卷 + 3

總評分: 小紅花 + 3   查看全部評分

收藏 0

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 2

廣 告

注冊時間

手機黨

不愛也請不要傷害,看到這些可愛的萌寶被打心好痛,樓主好人,請盡力呵護這些流浪貓狗少受傷害。

注冊時間

麗人會 手機黨

為什么要打小狗!!小狗本身有什么錯?該管控的是人的行為!小泰迪還栓著繩子在她要這樣打?尼瑪腦子有屎啊!

注冊時間

手機黨

不分青紅皂白,就亂打一通,人跟瘋狗又有什么區別?

注冊時間

手機黨

看著小狗狗好可憐

注冊時間

手機黨

在什么地方啊?我轉發到養狗群,看有沒有人可以收養

注冊時間

手機黨

orange811115 發表于 2019-06-12 09:14

在什么地方啊?我轉發到養狗群,看有沒有人可以收養

可惜不是在武漢

注冊時間

手機黨

fenfen1229 發表于 2019-06-12 08:59

不分青紅皂白,就亂打一通,人跟瘋狗又有什么區別?

我很氣憤,為什么當著一群孩子的面暴打小狗,也許她以為自己在保護孫女,可是她孫女哭得最傷心,我都擔心小女孩會有心理陰影

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

心動雨心 發表于 2019-06-12 08:44

認識一個孩子媽媽收養了很多小狗,很崇拜她。我每天奔波忙碌,卻無暇顧及小區的貓貓狗狗

注冊時間

手機黨

「微信:ffw185154236

注冊時間

手機黨

長期定期喂養流浪狗貓的對貓狗造成的損害承擔責任。不知道喂的人知不知道,別到時候兩手一攤不認賬就好

注冊時間

良粉勛章 手機黨

真心覺得流浪狗很可憐,變成流浪狗不是它們自己選擇的
我在等一個人,一個愿意走進我的生命分享我的喜怒哀樂的人,一個知道我曾經無盡的等待因而更加珍惜我的人,一個也許沒能參與我的昨天卻愿意和我攜手走過每一個明天的人,一個知道我不完美卻依然喜歡我甚至連我得不完美也一并欣賞的人。

注冊時間

手機黨

首先,當著孩子的面打狗不對。當奶奶的也是怕有狂犬病毒潛伏期的狗。不支持行為,可以理解帶孩子不容易的心情。如果這條狗咬了孩子們中的一個,那么誰來買單?要么舉報,要么收養,既然剃毛喂食她就得打疫苗,不然,的確有隱患。但是狗狗不知道,他以為你鄰居家門口是安全的。這就是心理學家說的,善意的錯誤幫助。就像
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.92.d72806&id=18137492357&_u=l7odtmq537e

注冊時間

手機黨

流浪的貴賓犬,不愛,但是請別傷害,如果覺得她的孩子怕得狂犬病,最好搬到沒有狗的地方。
                      請告訴我,怎么才能不折翼的飛翔!!!

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

心動雨心 發表于 2019-06-12 08:44

:heavy_plus_sign:1

注冊時間

手機黨

盼好心人收留

注冊時間

手機黨

好殘暴!小狗好可憐
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-8-20 18:22 , Processed in 0.074314 second(s), 18 queries , Memcache On.

七星彩历史开结果奖500网